Une plus-value écologique grâce à un élargissement généreux du chenal

Après environ 6 ans de planification et une année de construction, la Dünnern à Herbetswil s'écoule sur 1,5 km dans un chenal revitalisé et partiellement recréé. Une grande plus-value écologique a pu être créée, notamment grâce à l’élargissement généreux des rives de la Dünnern, aux mesures d’ingénierie biologique diversifiées, au remplacement des murs en bétons par des enrochements incurvés et à la conception d’un nouvel étang pour amphibiens. Le village de Herbetswil est protégé des crues grâce à l’élargissement du chenal et à un nouveau barrage. Le nouveau chemin de promenade et la nouvelle tour panoramique en font une belle zone de détente pour la population. 

Nos tâches

En plus de fournir des prestations d’ingénierie (aménagement hydraulique, géotechnique, technique de construction et hydrogéologie), HOLINGER a planifié et accompagné le projet, de la phase de l’avant-projet à la phase de réalisation. 

Direction du projet